Английский способ инвестирования

или unite-linked это своеобразный гибрид страхового полиса и доверительного управления. Юридически инвестиции оформляются в виде страхового полиса – страхуется жизнь инвестора.

Но полис не предусматривает страхования в обычном понимании. Страховая компания выступает в роли одного из финансовых институтов для реализации целей инвестирования. При этом сам договор – это всего лишь оболочка. Страховая фирма, в свою очередь, играет роль брокера. Она выполняет распоряжение клиента о покупке или продаже тех или иных «активов».

Английский метод инвестирования дает клиенту возможность инвестировать в любые публично обращающиеся ценные бумаги (акции, облигации, фьючерсы и опционы, структурированные продукты, паи инвестиционных фондов и т.д.) и даже размещать средства на депозитах иностранных банков. Несмотря на то, что с точки зрения налоговых и судебных инстанций инвестор владеет полисом страхования жизни и вносит «страховые премии» (т.е. де-юре не инвестирует и не получает доход от инвестиций до момента окончания страхового договора), иностранные коммерческие банки понимают разницу между классическим страхованием жизни и «английским методом» и согласны кредитовать владельца активов под залог имущества «внутри» страхового полиса.

Таким образом, инвестор получает все преимущества владельца страхового контракта (безналоговый статус до момента окончания срока договора, конфиденциальность владения, неконфискуемость, неделимость при разводе и быстрая передача назначенным наследникам при уходе из жизни) при сохранении возможности активного управления имуществом и полной или близкой к полной ликвидности вложенных средств.

Заполните контактные данные и наш специалист проконсультирует вас по услугам и финансовым продуктам!